Recieta perfeita de Bolo Trufa de Chocolate, aprenda a fazera a receita de forma prática em simples passos. Você não vai se arrepender, é deliciosas.
Ingredientes
- Chocolate ao leite 500 gramas
- Creme de Leite 200 gramas
- Rum 1 colher (sopa)
- Manteiga 1 colher (sopa)
- Ovo 3 unidades
- Açúcar 1 xícara (chá)
- Chocolate em pó 1 xícara (chá)
- Água 1 xícara (chá)
- Óleo de soja 3/4 xícara (chá)
- Farinha de trigo 2 xícaras (chá)
- Fermento químico em pó 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Adicione o creme de leite e o rum e misture bem.
- Acrescente a manteiga e mexa novamente.
- Separe 1/3 da ganache, cubra com papel filme e leve para o congelador.
- Os outros 2/3 para fazer o recheio e cobertura (reserve na geladeira).
- Enquanto o bolo está no forno, enrole as trufa com uma colher.
- Passe as trufas no cacau em pó e reserve.
- Na batedeira ou com fouet, misture os ovos com o açúcar.
- Assim que dobrar de volume, acrescente o chocolate em pó.
- Intercale o óleo, água e farinha até misturar completamente.
- Por fim, coloque o fermento em pó.
- Despeje a massa em 3 formas redondas de 18 cm untadas com manteiga e enfarinhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido em 180 grau por 25-30 minutos.
- Desinforme o bolo assim que esfriar.
- Na forma redonda, coloque uma massa e umedeça com leite e rum.
- Coloque uma camada de ganache e cubra com a outra massa.
- Umedeça novamente a massa.
- Coloque outra camada de ganache e cubra com a massa.
- Repita o procedimento até finalizar a 3 massa e a ganache.
- Leve para o freezer por 1 hora.
- Desinforme o bolo e cubra com uma camada de ganache.
- Enfeite com as trufas e cacau em pó a gosto
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Créditos: TPM por Ju Ferraz