Receita de Como fazer Burritos e Chimichangas

Aprenda a preparar uma receita de Como fazer Burritos e Chimichangas. Com apenas alguns ingredientes para um prato perfeito. Seus amigos vão amar.

Ingredientes

  • Tortilha de trigo 1 pacote
  • Sal Marinho 1 colher (café)
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Alho 2 dentes
  • Pimentão Verde 1 unidade
  • Tomate 2 unidades
  • Cebola 1 unidade
  • Peito de Frango 2 unidades
  • Tomate pelado 400 gramas
  • Pimenta Dedo-de-Moça 1 unidade
  • Coentro 1 colher (sopa)
  • Sal 1 colher (chá)
  • Azeite 4 colheres (sopa)
  • Limão 2 unidades
  • Alho 3 dentes
  • Cebola 1 unidade
  • Tomate 4 unidades

Modo de Preparo

  • Um pouco de cheddar (cor laranja) ou queijo Monterey Jack, ralado.
  • Corte o frango em cubos pequenos.
  • Em uma frigideira esquente um pouco de óleo, quando estiver quente, frite os cubos de frango até ficarem dourados.
  • Adicione 1 tomate cortado, os dentes de alho picados, 1/2 cebola e o sal, cozinhe tudo isso até que o frango esteja bem cozido.
  • Uma vez bem cozido, reservar tudo isso para mais tarde.
  • Cortar a outra metade da cebola, o outro tomate e a pimentão verde.
  • Na mesma frigideira (que já deve estar quente), adicione o restante da cebola, o tomate e os pedaços de pimentão.
  • Cozinhe por alguns minutos ou até que os legumes estejam cozidos a seu gosto, coloque de volta a mistura de frango reservada na frigideira e aqueça tudo juntos.
  • Espalhe na tortilla um pouco da receita que acabou de fazer, seguindo o eixo de dobramento, por último coloque um pouco de guacamole e salsa roja; polvilhe com um pouco de queijo por cima de tudo, e finalmente, enrole a tortilla no formato de cilindro.
  • Em uma frigideira ou chapa aquecida (sem óleo) coloque (em fogo brando) os tomates, a cebola, os dentes de alho e a pimenta e vá virando-os por cerca de 8 minutos até que escureçam.
  • Desligue o fogo, retire a pele dos tomates e das pimentas, corte-os ao meio e reserve.
  • Junte todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do suco de limão, o azeite e o coentro, e bata tudo até que estejam em pedaços pequenos.
  • Junte o restante dos ingredientes e mexa bem até a ficar homogêneo.
  • Coloque na geladeira por meia hora antes de servir, para que adquira o ponto ideal do sabor e para que fique bem fresca.

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Créditos: Pedro Naxara