Aprenda a preparar uma receita de Como fazer Burritos e Chimichangas. Com apenas alguns ingredientes para um prato perfeito. Seus amigos vão amar.
Ingredientes
- Tortilha de trigo 1 pacote
- Sal Marinho 1 colher (café)
- Azeite extra virgem a gosto
- Alho 2 dentes
- Pimentão Verde 1 unidade
- Tomate 2 unidades
- Cebola 1 unidade
- Peito de Frango 2 unidades
- Tomate pelado 400 gramas
- Pimenta Dedo-de-Moça 1 unidade
- Coentro 1 colher (sopa)
- Sal 1 colher (chá)
- Azeite 4 colheres (sopa)
- Limão 2 unidades
- Alho 3 dentes
- Cebola 1 unidade
- Tomate 4 unidades
Modo de Preparo
- Um pouco de cheddar (cor laranja) ou queijo Monterey Jack, ralado.
- Corte o frango em cubos pequenos.
- Em uma frigideira esquente um pouco de óleo, quando estiver quente, frite os cubos de frango até ficarem dourados.
- Adicione 1 tomate cortado, os dentes de alho picados, 1/2 cebola e o sal, cozinhe tudo isso até que o frango esteja bem cozido.
- Uma vez bem cozido, reservar tudo isso para mais tarde.
- Cortar a outra metade da cebola, o outro tomate e a pimentão verde.
- Na mesma frigideira (que já deve estar quente), adicione o restante da cebola, o tomate e os pedaços de pimentão.
- Cozinhe por alguns minutos ou até que os legumes estejam cozidos a seu gosto, coloque de volta a mistura de frango reservada na frigideira e aqueça tudo juntos.
- Espalhe na tortilla um pouco da receita que acabou de fazer, seguindo o eixo de dobramento, por último coloque um pouco de guacamole e salsa roja; polvilhe com um pouco de queijo por cima de tudo, e finalmente, enrole a tortilla no formato de cilindro.
- Em uma frigideira ou chapa aquecida (sem óleo) coloque (em fogo brando) os tomates, a cebola, os dentes de alho e a pimenta e vá virando-os por cerca de 8 minutos até que escureçam.
- Desligue o fogo, retire a pele dos tomates e das pimentas, corte-os ao meio e reserve.
- Junte todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do suco de limão, o azeite e o coentro, e bata tudo até que estejam em pedaços pequenos.
- Junte o restante dos ingredientes e mexa bem até a ficar homogêneo.
- Coloque na geladeira por meia hora antes de servir, para que adquira o ponto ideal do sabor e para que fique bem fresca.
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Créditos: Pedro Naxara