Receita de Mousse de Sorvete

Aprenda o passo a passo de uma receita de Mousse de Sorvete. Receita fácil e prática para o dia de hoje! Seus amigos vão adorar esse prato.

Ingredientes

  • Biscoito maisena 200 gramas
  • Água 5 colheres (sopa)
  • Gelatina incolor sem sabor 1 envelope
  • Creme de Leite 1 lata
  • Sorvete de Chocolate 2 xícaras (chá)
  • Chocolate meio amargo 200 gramas
  • Manteiga 1/2 colher (sopa)
  • Creme de Leite 1 caixinha
  • Chocolate meio amargo 100 gramas
  • Chocolate ao leite 100 gramas
  • Morango 10 unidades

Modo de Preparo

  • No processador ou liquidificador, bata a bolacha maisena ate virar uma farofinha.
  • Reserve.
  • Hidrate a gelatina incolor com as 5 colheres de água e leve a mistura para derreterem uma panelinha.
  • Mexa ate ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • No liquidificador, coloque o creme de leite, com soro, a gelatina hidratada e sorvete de chocolate.
  • Bata ate ficar homogêneo e reserve.
  • Em um refratário, coloque a caixinha de creme de leite com o chocolate meio amargo.
  • Leve ao microondas ate derreter e mexa a mistura.
  • Em tacinhas, coloque uma camada da farofa de bolacha, uma camada do sorvete de chocolate, outra camada da farofa.
  • Finalize com a ganache.
  • Decore com morangos e chocolate a gosto.
  • Leve para gelar por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

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Créditos: Eduardo Perrone