Aprenda o passo a passo de uma receita de Mousse de Sorvete. Receita fácil e prática para o dia de hoje! Seus amigos vão adorar esse prato.
Ingredientes
- Biscoito maisena 200 gramas
- Água 5 colheres (sopa)
- Gelatina incolor sem sabor 1 envelope
- Creme de Leite 1 lata
- Sorvete de Chocolate 2 xícaras (chá)
- Chocolate meio amargo 200 gramas
- Manteiga 1/2 colher (sopa)
- Creme de Leite 1 caixinha
- Chocolate meio amargo 100 gramas
- Chocolate ao leite 100 gramas
- Morango 10 unidades
Modo de Preparo
- No processador ou liquidificador, bata a bolacha maisena ate virar uma farofinha.
- Reserve.
- Hidrate a gelatina incolor com as 5 colheres de água e leve a mistura para derreterem uma panelinha.
- Mexa ate ficar homogêneo.
- Reserve.
- No liquidificador, coloque o creme de leite, com soro, a gelatina hidratada e sorvete de chocolate.
- Bata ate ficar homogêneo e reserve.
- Em um refratário, coloque a caixinha de creme de leite com o chocolate meio amargo.
- Leve ao microondas ate derreter e mexa a mistura.
- Em tacinhas, coloque uma camada da farofa de bolacha, uma camada do sorvete de chocolate, outra camada da farofa.
- Finalize com a ganache.
- Decore com morangos e chocolate a gosto.
- Leve para gelar por 1 hora.
- Sirva em seguida.
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Créditos: Eduardo Perrone