Aprenda a preparar uma receita de Pavê de Oreo e Chocolate. Com apenas alguns ingredientes para um prato perfeito. Sua família vai amar.
Ingredientes
- Creme de Leite fresco 1 lata
- Chocolate ao leite 1 tablete
- Creme de Leite 1 lata
- Açúcar 3 colheres (sopa)
- Clara de ovo 3 unidades
- Biscoito de chocolate 1 pacote
- Amido de milho 1 colher (sopa)
- Gema de ovo 3 unidades
- Leite 1 lata
- Leite condensado 1 lata
Modo de Preparo
- Aquecer o creme de leite numa panela.
- Não é para ferver.
- Jogar sobre o chocolate – que deve estar num bowl.
- Deixar descansar por uns 2 minutos.
- Mexer bem até virar misturar tudo e virar um creme de chocolate.
- Bater as claras na batedeira até ficarem brancas e espumosas.
- Acrescentar o açúcar e bater até chegarem no ponto de merengue.
- Juntar o creme de leite sem soro e misturar delicadamente até incorporar.
- Peneirar as gemas direto dentro da panela.
- Misturar o leite condensado, o leite e o amido de milho.
- Mexer sempre em fogo baixo até engrossar.
- Demora mais ou menos 8 minutos.
- Passar o creme para uma travessa e cobrir com plástico filme em contato com creme, ou seja, encostando no creme.
- Isso evita que faça aquela “nata” no topo.
- Levar à geladeira.
- Independente se você vai montar em tacinhas ou numa travessona, é legal seguir esta ordem que vou falar.
- Colocar o ganache no fundo.
- Por cima colocar o creme de leite condensado (bata ou mexa bem ele depois que tirar da geladeira, para ficar liso).
- Jogar as bolachas quebradas.
- Cobrir com o creme de merengue.
- Finalizar com mais ganache e com pedaços da bolacha para decorar.
- Sirva geladinho.
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Créditos: Cozinha de Gente Moderna