Receita de Pavê de Sonho de Valsa Tradicional

Receita deliciosa de Pavê de Sonho de Valsa Tradicional, com apenas alguns ingredientes para dar um sabor especial. Essa é uma receita para lamber os dedos no final.

Ingredientes

  • Açúcar 2 colheres (sopa)
  • Creme de Leite fresco 200 gramas
  • Chocolate 2 colheres (sopa)
  • Leite 375 mililitros
  • Essência de baunilha 1 colher (sopa)
  • Amido de milho 3 colheres (sopa)
  • Açúcar 3 colheres (sopa)
  • Gema de ovo 3 unidades
  • Bombom a gosto

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, peneire 3 gemas de ovo.
  • Adicione açúcar e amido de milho.
  • Misture com o auxílio de um batedor de arame.
  • Adicione a essência de baunilha.
  • Misture e reserve.
  • Coloque o leite na leiteira e leve ao fogo médio.
  • Desligue assim que levantar fervura.
  • Adicione o leite na mistura das gemas.
  • Misture com o batedor de arame.
  • Leve o líquido ao fogo, mexendo sempre.
  • Quando engrossar e atingir consistência de creme, desligue o fogo.
  • Adicione o creme de leite e misture.
  • Divida o creme em dois recipiente e cubra com plástico.
  • Reserve.
  • Em um dos cremes, adicione o chocolate derretido e misture.
  • Reserve o creme de chocolate.
  • Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Bata até formar picos e reserve.
  • Triture os bombons e reserve.
  • Em um refratário monte as camadas: creme branco, bombom triturado e creme de chocolate.
  • Repita até finalizar os ingredientes.
  • Finalize com o creme de confeiteiro por cima e bombons triturados.
  • Leve à geladeira por, pelo menos 4 horas.

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Créditos: TPM por Ju Ferraz