Aprenda de forma prática a fazer uma receita de Petit Gateau de Doce de Leite e Caramelo Salgado, com apenas alguns ingredientes para um prato perfeito. Essa é daqueleas receitas mágicas de família.
Ingredientes
- Ovo 2 unidades
- Farinha de trigo 40 gramas
- Açúcar 50 gramas
- Manteiga 60 gramas
- Doce de Leite 150 gramas
- Creme de Leite fresco 1 xícara (chá)
- Açúcar 1 xícara (chá)
- Flor de Sal 1 pitada
- Manteiga 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- Bata os ovos na batedeira até o volume triplicar de tamanho.
- Acrescente a manteiga derretido no doce de leite.
- Coloque a mistura na batedeira e bata por mais 5 minutos.
- Enquanto bate, acrescente a farinha até ficar uma massa homogênea.
- Unte as forminhas com manteiga e açúcar.
- Despeje a massa até a metade das forminhas.
- Asse em 180 graus graus por aproximadamente 10 minutos.
- Em uma panela, coloque o açúcar.
- Vá mexendo até ele derreter.
- Adicione o creme de leite, a manteiga e a pitada de sal.
- Em um prato, coloque o Petit Gateau com uma bola de sorvete de creme.
- Regue o prato com a calda de caramelo.
- Finalize com folhas de hortelã para decorar.
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Créditos: Pedro Naxara