Receita de Petit Gateau de Doce de Leite e Caramelo Salgado

Aprenda de forma prática a fazer uma receita de Petit Gateau de Doce de Leite e Caramelo Salgado, com apenas alguns ingredientes para um prato perfeito. Essa é daqueleas receitas mágicas de família.

Ingredientes

  • Ovo 2 unidades
  • Farinha de trigo 40 gramas
  • Açúcar 50 gramas
  • Manteiga 60 gramas
  • Doce de Leite 150 gramas
  • Creme de Leite fresco 1 xícara (chá)
  • Açúcar 1 xícara (chá)
  • Flor de Sal 1 pitada
  • Manteiga 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  • Bata os ovos na batedeira até o volume triplicar de tamanho.
  • Acrescente a manteiga derretido no doce de leite.
  • Coloque a mistura na batedeira e bata por mais 5 minutos.
  • Enquanto bate, acrescente a farinha até ficar uma massa homogênea.
  • Unte as forminhas com manteiga e açúcar.
  • Despeje a massa até a metade das forminhas.
  • Asse em 180 graus graus por aproximadamente 10 minutos.
  • Em uma panela, coloque o açúcar.
  • Vá mexendo até ele derreter.
  • Adicione o creme de leite, a manteiga e a pitada de sal.
  • Em um prato, coloque o Petit Gateau com uma bola de sorvete de creme.
  • Regue o prato com a calda de caramelo.
  • Finalize com folhas de hortelã para decorar.

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Créditos: Pedro Naxara