Receita deliciosa de Petit Gâteu de Doce de Leite, com apenas alguns ingredientes para dar um sabor especial. A receita para encantar os convidados.
Ingredientes
- Ovo 3 unidades
- Açúcar 1/3 xícara (chá)
- Doce de Leite 240 gramas
- Manteiga 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo 6 colheres (sopa)
- Sal 1 pitada
- Açúcar 1/2 xícara (chá)
- Creme de Leite fresco 1/2 xícara (chá)
- Manteiga 1/2 colher (chá)
- Sal 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- Na batedeira, adicione os ovos inteiros e o açúcar.
- Bata até ficar homogêneo e triplicar de volume. Reserve.
- Em um recipiente, misture o doce de leite com a manteiga.
- Acrescente a mistura do doce de leite na mistura dos ovos.
- Incorpore delicadamente.
- Adicione a farinha peneirada à massa e uma pitada de sal.
- Misture delicadamente com uma colher até que a massa fique homogênea.
- Unte forminhas refratárias com manteiga e açúcar.
- Despeje a massa até a metade das forminhas.
- Leve para assar em forno a 180°C, de 15-17 minutos.
- Desinforme cuidadosamente assim que retirar do forno.
- Na panela, adicione o açúcar e mexa em fogo baixo até derreter.
- Assim que estiver no ponto de caramelo, adicione o creme de leite fresco.
- Mexa vigorosamente até o caramelo dissolver, derreter e incorporar ao creme de leite.
- Assim que dissolver, adicione a manteiga.
- Desligue o fogo e adicione o sal.
- Misture bem.
- Despeje a calda em uma jarrinha e reserve.
- Coloque o bolinho no prato.
- Adicione 1 bola de sorvete de creme.
- Regue a calda de caramelo salgado.
- Sirva em seguida.
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Créditos: TPM por Ju Ferraz