Receita de Petit Gâteu de Doce de Leite

Receita deliciosa de Petit Gâteu de Doce de Leite, com apenas alguns ingredientes para dar um sabor especial. A receita para encantar os convidados.

Ingredientes

  • Ovo 3 unidades
  • Açúcar 1/3 xícara (chá)
  • Doce de Leite 240 gramas
  • Manteiga 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo 6 colheres (sopa)
  • Sal 1 pitada
  • Açúcar 1/2 xícara (chá)
  • Creme de Leite fresco 1/2 xícara (chá)
  • Manteiga 1/2 colher (chá)
  • Sal 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  • Na batedeira, adicione os ovos inteiros e o açúcar.
  • Bata até ficar homogêneo e triplicar de volume. Reserve.
  • Em um recipiente, misture o doce de leite com a manteiga.
  • Acrescente a mistura do doce de leite na mistura dos ovos.
  • Incorpore delicadamente.
  • Adicione a farinha peneirada à massa e uma pitada de sal.
  • Misture delicadamente com uma colher até que a massa fique homogênea.
  • Unte forminhas refratárias com manteiga e açúcar.
  • Despeje a massa até a metade das forminhas.
  • Leve para assar em forno a 180°C, de 15-17 minutos.
  • Desinforme cuidadosamente assim que retirar do forno.
  • Na panela, adicione o açúcar e mexa em fogo baixo até derreter.
  • Assim que estiver no ponto de caramelo, adicione o creme de leite fresco.
  • Mexa vigorosamente até o caramelo dissolver, derreter e incorporar ao creme de leite.
  • Assim que dissolver, adicione a manteiga.
  • Desligue o fogo e adicione o sal.
  • Misture bem.
  • Despeje a calda em uma jarrinha e reserve.
  • Coloque o bolinho no prato.
  • Adicione 1 bola de sorvete de creme.
  • Regue a calda de caramelo salgado.
  • Sirva em seguida.

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Créditos: TPM por Ju Ferraz