Aprenda o passo a passo de uma receita de Provoleta. Receita fácil e prática para o dia de hoje! Seus amigos vão adorar.
Ingredientes
- Bacon 300 gramas
- Pepino em conserva 1 lata
- Tomate 2 unidades
- Cebola 3 unidades
- Pão de Hambúrguer 6 unidades
- Sal a gosto
- Contrafilé 300 gramas
- Patinho 700 gramas
- Provolone 250 gramas
- Creme de Leite 4 colheres (sopa)
- Manteiga 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, acrescente a cebola e 1 colher (sopa) de manteiga.
- Cozinhe por cerca de 10 minuto até murchar e dar uma leve tostada.
- Reserve.
- Misture as carnes, tempere com o sal e a pimenta.
- Molde os hambúrgueres com as mão ou com um aro.
- Os discos devem ter cerca de 10 cm de diâmetro e 1 dedo de altura (180 gramas de carne cada um).
- Leve uma frigideira ou uma chapa de ferro ao fogo alto e deixe aquecer bem.
- Coloque os hambúrgueres para cozinhar de 2 a 5 minutos cada lado, de acordo com o ponto de carne que deseja.
- Retire e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
- Corte os pães ao meio e passe 1 colher (sopa) de manteiga em um das metades.
- Coloque para tostar na chapa do hambúrguer por cerca de 2 minutos.
- Corte o provolone em cubos.
- Leve uma panela ao fogo médio e deixe aquecer.
- Acrescente o queijo e o creme de leite.
- Mexa até derreter bem.
- Acrescente sal e pimenta a gosto.
- Monte o lanche na seguinte ordem: pão, tomate, pepino, cebola, hambúrguer, creme e pão.
Em no nosso site você também encontra mais receitas de Lanches. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.
Créditos: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi