Receita de Pudim de Tapioca com Calda de Manga

Receita deliciosa de Pudim de Tapioca com Calda de Manga, com apenas alguns ingredientes para dar um sabor especial. Seus amigos vão amar.

Ingredientes

  • Tapioca granulada 500 gramas
  • Leite 500 mililitros
  • Leite de Coco 250 mililitros
  • Coco ralado 50 gramas
  • Açúcar Demerara 1/2 xícara (chá)
  • Manga 2 unidades
  • Açúcar Demerara 1/4 xícara (chá)
  • Gengibre 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  • Em uma tigela coloque a tapioca granulada e despeje o leite quente sobre ela. Deixe hidratar por 1 minuto.
  • Misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar.
  • Unte uma forma de pudim e despeje a massa.
  • Leve para gelar por 4 horas. Passado esse tempo desenforme no prato de servir.
  • Leve a manga ao fogo baixo junto com o açúcar. Deixe cozinhar e reduzir por 5 minutos.
  • Junte o gengibre e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Bata essa mistura no liquidificador até obter uma calda lisa.
  • Despeje a calda sobre o pudim e aproveite.
  • Para uma receita zero açúcar basta substituir o açúcar demerara por adoçante culinário nas mesmas medidas.
  • A base do pudim tem um sabor suave o que permite ser combinada com diversos sabores de calda como por exemplo uma calda de morangos.
  • Está sem tempo? Faça uma calda com geleia diluída em um pouco de água, fica uma delícia e é super prático.

Em no nosso site você também encontra mais receitas de Doces e Sobremesas. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.

Créditos: CyberCook Receitas