Receita deliciosa de Pudim de Tapioca com Calda de Manga, com apenas alguns ingredientes para dar um sabor especial. Seus amigos vão amar.
Ingredientes
- Tapioca granulada 500 gramas
- Leite 500 mililitros
- Leite de Coco 250 mililitros
- Coco ralado 50 gramas
- Açúcar Demerara 1/2 xícara (chá)
- Manga 2 unidades
- Açúcar Demerara 1/4 xícara (chá)
- Gengibre 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque a tapioca granulada e despeje o leite quente sobre ela. Deixe hidratar por 1 minuto.
- Misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar.
- Unte uma forma de pudim e despeje a massa.
- Leve para gelar por 4 horas. Passado esse tempo desenforme no prato de servir.
- Leve a manga ao fogo baixo junto com o açúcar. Deixe cozinhar e reduzir por 5 minutos.
- Junte o gengibre e cozinhe por mais 5 minutos.
- Bata essa mistura no liquidificador até obter uma calda lisa.
- Despeje a calda sobre o pudim e aproveite.
- Para uma receita zero açúcar basta substituir o açúcar demerara por adoçante culinário nas mesmas medidas.
- A base do pudim tem um sabor suave o que permite ser combinada com diversos sabores de calda como por exemplo uma calda de morangos.
- Está sem tempo? Faça uma calda com geleia diluída em um pouco de água, fica uma delícia e é super prático.
Em no nosso site você também encontra mais receitas de Doces e Sobremesas. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.
Créditos: CyberCook Receitas