Receita de Ragú de Costelinha com Polenta

Receita supoer prática de Ragú de Costelinha com Polenta, aprenda por meio desse vídeo prático a fazer uma refeição maravilhosa. Seus filhos vão adorar.

Ingredientes

  • Costela de Porco 1 quilo
  • Óleo de soja 2 colheres (sopa)
  • Alecrim 2 ramos
  • Salsinha 1/4 maço
  • Cebola 1/2 unidade
  • Alho 2 dentes
  • Louro 1 folha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Óleo de soja 2 colheres (sopa)
  • Cenoura 1 unidade
  • Cebola 1 unidade
  • Salsão 1 talo
  • Alho 2 dentes
  • Salsinha 1/2 xícara (chá)
  • Alecrim 1 ramo
  • Tomate 4 unidades
  • Extrato de tomates 1 colher (sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Farinha de milho amarela 1 1/2 xícaras (chá)
  • Água 3 xícaras (chá)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Manteiga 1 colher (sopa)
  • Queijo Ralado 50 gramas

Modo de Preparo

  • Separe as ripas da costela e reserve.
  • Em uma panela de pressão coloque o óleo, a cebola picada grosseiramente, o alho amassado e as ervas frescas picadas.
  • Acrescente as costelinhas, tempere com sal e pimenta e refogue por alguns minutos.
  • Coloque água o bastante para quase cobrir as costelinhas e feche a panela.
  • Assim que a pressão iniciar conte 30 minutos e apague o fogo.
  • Abra a panela e separe as costelinhas, retire os ossos e pique-as grosseiramente.
  • Misture com o caldo e reserve.
  • Pique a cebola, cenoura, salsão e tomate em cubos bem pequenos.
  • As ervas e o alho também devem ser picados.
  • Pegue uma panela e coloque o óleo, a cebola, a cenoura e o salsão. Refogue.
  • Acrescente o alho e o extrato de tomate. Refogue por mais 1 minuto.
  • Coloque os pedaços de costelinha e os tomates. Mexa bem.
  • Feche a panela e deixe apurar por cerca de 10 minutos.
  • Acerte o sal, a pimenta e coloque as ervas.
  • Após 2 minutos desligue o fogo.
  • Em uma panela coloque a água para ferver.
  • Assim que as primeiras bolhas surgirem polvilhe com delicadeza a farinha de milho.
  • Não pare de mexer e abaixe o fogo.
  • Cozinhe a polenta por cerca de 20 minutos mexendo sem parar.
  • Acrescente a manteiga, o queijo e acerte o sal.
  • Coloque a polenta no centro de um prato e uma porção do ragú por cima.
  • Sirva ainda quente.

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Créditos: CyberCook Receitas