Aprenda o passo a passo de uma receita de Receita de Empadão de Frango. Receita fácil e prática para o dia de hoje! Sua família vai amar.
Ingredientes
- Manteiga 250 gramas
- Farinha de trigo 1/2 quilo
- Sal a gosto
- Gema de ovo 1 unidade
- Peito de Frango 1 unidade
- Tomate 2 unidades
- Extrato de tomates 1 colher (sopa)
- Cebola 1 unidade
- Palmito 1 vidro
- Azeitona verde 1/4 xícara (chá)
- Milho em conserva 1 lata
- Requeijão 1 copo
- Caldo de galinha 2 tabletes
- Salsinha 1 colher (sopa)
- Cebolinha Verde a gosto
Modo de Preparo
- Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo.
- Monte com pedaços o fundo da fôrma apertando com os dedos e modelando até que fique com 1 cm de altura.
- A massa que sobrar faremos a tampa do empadão.
- Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mexa a massa até que fique lisa.
- Estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da fôrma.
- Coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos.
- Pincele uma gema em cima da tampa.
- Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que note a parte de cima (pouco)dourada.
- Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate, a massa de tomate e o caldo de galinha.
- Depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio.
- Coloque sobre a massa e reserve.
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Créditos: CyberCook Receitas