Receita de Receita de Empadão de Frango

Aprenda o passo a passo de uma receita de Receita de Empadão de Frango. Receita fácil e prática para o dia de hoje! Sua família vai amar.

Ingredientes

  • Manteiga 250 gramas
  • Farinha de trigo 1/2 quilo
  • Sal a gosto
  • Gema de ovo 1 unidade
  • Peito de Frango 1 unidade
  • Tomate 2 unidades
  • Extrato de tomates 1 colher (sopa)
  • Cebola 1 unidade
  • Palmito 1 vidro
  • Azeitona verde 1/4 xícara (chá)
  • Milho em conserva 1 lata
  • Requeijão 1 copo
  • Caldo de galinha 2 tabletes
  • Salsinha 1 colher (sopa)
  • Cebolinha Verde a gosto

Modo de Preparo

  • Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo.
  • Monte com pedaços o fundo da fôrma apertando com os dedos e modelando até que fique com 1 cm de altura.
  • A massa que sobrar faremos a tampa do empadão.
  • Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mexa a massa até que fique lisa.
  • Estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da fôrma.
  • Coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos.
  • Pincele uma gema em cima da tampa.
  • Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que note a parte de cima (pouco)dourada.
  • Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate, a massa de tomate e o caldo de galinha.
  • Depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio.
  • Coloque sobre a massa e reserve.

Em no nosso site você também encontra mais receitas de Lanches. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.

Créditos: CyberCook Receitas