Hoje, você vai aprender a fazer uma receita de Rocambole Estampado, para você preparar para os amigos. Uma receita para pedir bis!
Ingredientes
- Chantilly 1 xícara (café)
- Beijinho de côco 1 xícara (chá)
- Corante Alimentício Vermelho a gosto
- Farinha de trigo a gosto
- Mel 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo 5 colheres (sopa)
- Essência de baunilha 1 colher (chá)
- Manteiga a gosto
- Açúcar 3 colheres (sopa)
- Ovo 6 unidades
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno à 180°C.
- Pegue uma assadeira grande e corte um pedaço de papel manteiga do tamanho da forma.
- Desenhe bolinhas ou outro desenho que queira no papel manteiga.
- Unte a forma com manteiga, também passe manteiga derretida sobre o papel-manteiga desenhado e ajeite-o sobre a assadeira.
- Guarde para mais tarde.
- Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve (bem firmes).
- Separe 1 xícara (chá) de claras em neve e guarde o restante para mais tarde.
- Adicione cerca de 2 colheres (sopa) de farinha de trigo na xícara de clara e misture bem. Coloque em um saco de confeiteiro com um bico pequeno de confeitar ou em um saquinho limpo com a ponta cortada.
- Desenhe com a massa sobre o papel manteiga, preenchendo os desenhos feitos.
- Leve ao forno pré aquecido (180°C) por cerca de 2 minutos até firmar.
- Na batedeira, bater as gemas, o açúcar, a baunilha, o corante e o mel em velocidade alta por cerca de 10 minutos.
- Reserve.
- Com bastante calma e movimentos leves, incorpore as claras reservadas.
- Peneire as 5 colheres (sopa) de farinha sobre a tigela das gemas, mexendo delicadamente.
- Sobre o papel com as bolinhas, despeja a massa vermelha.
- Leve novamente para assar por cerca de 20 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Passe papel-filme em uma superfície.
- Coloque a massa vermelha assada sobre o papel filme e descole o papel desenhado.
- Com cuidado, vire a massa para que as bolinhas fiquem viradas para o papel filme.
- Misture o chantilly com o beijinho.
- Espalhe uma fina camada sobre a massa.
- Com os dedos, enrole delicadamente, até formar um rolo.
- Destaque o papel filme da bancada e embale o rocambole.
- Feche bem as pontas, como se estivesse fechando uma bala.
- O produto final deve ficar parecido com um salame.
- Leve ao freezer por cerca de 10 minutos para firmar.
- Desembrulhe e decore com chantilly, frutas ou confeitos da sua preferência.
- Bom apetite!
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Créditos: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi