Aprenda o passo a passo de uma receita de Torta de Chocolate com Ameixa. Receita fácil e prática para o dia de hoje! Seus filhos vão amar.
Ingredientes
- Azeite de oliva 2 colheres (sopa)
- Água 120 mililitros
- Cacau em pó 45 gramas
- Amêndoas 140 gramas
- Suco de Uva 100 mililitros
- Ameixa 1 xícara (chá)
- Essência de baunilha 2 colheres (café)
- Ovo 3 unidades
- Sal a gosto
- Fermento químico em pó a gosto
Modo de Preparo
- Na panela, coloque as ameixas e o suco de uva.
- Deixe ferver para concentrar o açúcar natural dos ingredientes.
- Assim que engrossar e obter um calda grossa, desligue.
- Unte uma forma pequena com óleo de coco.
- Em um recipiente, coloque a amêndoa moída, cacau em pó e sal.
- Misture bem e reserve.
- No liquidificador ou processador, coloque as ameixas com a calda do suco e água.
- Adicione o azeite, extrato de baunilha.
- Bata no pulsar até ficar homogêneo.
- Adicione os ovos em um recipiente e junte a mistura do liquidificador.
- Misture até ficar homogêneo.
- Adicione a mistura da farinha com o cacau, mexendo até incorporar tudo.
- Adicione o fermento e mexa bem.
- Despeje a massa na forma untada.
- Leve ao forno médio, em 180°C, pro 25 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Em no nosso site você também encontra mais receitas de Bolos e Tortas. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.
Créditos: Marinando