Aprenda o passo a passo de uma receita de Torta de Limão. Receita fácil e prática para o dia de hoje! Essa é uma receita para lamber os dedos no final.
Ingredientes
- Biscoito maisena 1 pacote
- Manteiga 3/4 tablete
- Leite condensado 2 latas
- Creme de Leite 2 caixinhas
- Suco de Limão 1 copo
- Gelatina incolor sem sabor 1 envelope
- Água 1 xícara (chá)
- Raspas de Limão a gosto
- Clara de ovo 4 unidades
- Açúcar de confeiteiro 100 gramas
Modo de Preparo
- Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga e misture bem.
- Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.
- Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.
- Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos.
- Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente e retire do fogo.
- No liqüidificador, coloque todos ingredientes, com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
- Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada.
- Polvilhe com a raspa de limão.
- Leve à geladeira para endurecer levemente, por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida.
- Cubra sua torta de limão com a cobertura de merengue.
- Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro.
- Bata bem para que as claras fiquem em neve.
- Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.
- Se quiser aquela cobertura dourada, pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média e leve a torta e deixe pelo tempo suficiente para chegar ao ponto que você deseja (no máximo por 5 minutos).
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Créditos: CyberCook Receitas