Receita de Torta Holandesa

Aprenda a preparar uma receita de Torta Holandesa. Com apenas alguns ingredientes para um prato perfeito. Seus filhos vão amar.

Ingredientes

  • Biscoito maisena 1 pacote
  • Biscoito tipo calipso 1 pacote
  • Margarina a gosto
  • Chocolate meio amargo 100 gramas
  • Creme de Leite 1 lata
  • Gema de ovo 3 unidades
  • Creme de leite “bate chantilly” 1 caixinha
  • Leite condensado 1 lata
  • Leite 1 xícara (chá)
  • Iogurte Natural 1/3 pote
  • Gelatina incolor sem sabor 1 envelope

Modo de Preparo

  • Triture os biscoitos maisena até que virem uma farofa.
  • Transfira para um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e os cantinhos de uma forma redonda de fundo removível.
  • Nas laterais, coloque os biscoitos tipo calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma.
  • Reserve.
  • Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro.
  • Leve ao microondas em potência média, fazendo intervalos de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta formando um creme liso.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela média misture as gemas de ovo, o leite condensado e o leite.
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência. Desligue o fogo.
  • Dissolva a gelatina na água como manda as instruções de uso e leve ao microondas ( 5 em 5 segundos) até diluir.
  • Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite bate chantilly de acordo com as instruções do fabricante.
  • Junte o creme, já frio, ao chantilly e o iogurte e misture delicadamente.
  • Despeje o creme na forma previamente preparada e depois cubra com o creme de chocolate.
  • Leve a geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.

Em no nosso site você também encontra mais receitas de Doces e Sobremesas. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.

Créditos: CyberCook Receitas