Receita de Torta Pavê de Banana

Receita deliciosa de Torta Pavê de Banana, com apenas alguns ingredientes para dar um sabor especial. Seus filhos vão amar.

Ingredientes

  • Amido de milho 1 1/2 colheres (sopa)
  • Açúcar 4 colheres (sopa)
  • Gema de ovo 3 unidades
  • Fava de Baunilha 1/2 unidade
  • Leite 500 mililitros
  • Açúcar mascavo 1 colher (sopa)
  • Manteiga 1 colher (sopa)
  • Banana Prata 4 unidades
  • Clara de ovo 3 unidades
  • Açúcar 6 colheres (sopa)
  • Chocolate ao leite 200 gramas

Modo de Preparo

  • Corte as bananas pelo comprimento em 3 partes.
  • Em um frigideira, adicione a manteiga.
  • Quando a manteiga derreter, adicione o açúcar.
  • Derreta o açúcar na manteiga e adicione as bananas.
  • Doure as fatias de banana dos dois lados.
  • Disponha as fatias de banana em um refratário.
  • Aqueça o leite junto com a fava de baunilha até ferver.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, peneire as gemas.
  • Adicione o açúcar e o amido de milho.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Adicione o leite aos poucos na mistura das gemas.
  • Mexa com fouet para não empelotar.
  • Transfira a mistura para uma panela e mexa em fogo baixo.
  • Desligue assim que engrossar e reserve.
  • Em banho-maria, coloque as claras com o açúcar.
  • Mexa com o fouet até que o açúcar se dissolva por completo.
  • Leve para a batedeira e bata em rotação alta até virar merengue.
  • Reserve.
  • Despeje o creme de baunilha na travessa das bananas.
  • Cubra com o merengue, fazendo picos.
  • Se preferir utilize saco de confeiteiro.
  • Leve ao forno médio, 180°C, por 10 minutos.
  • Retire do forno e decore com chocolate ao leite.
  • Sirva em seguida.

Em no nosso site você também encontra mais receitas de Doces e Sobremesas. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.

Créditos: TPM por Ju Ferraz