Receita de Trouxinha de Pastel

Recieta perfeita de Trouxinha de Pastel, aprenda a fazera a receita de forma prática em simples passos. Seus filhos vão amar.

Ingredientes

  • Parmesão 6 colheres (sopa)
  • Mussarela 6 fatias
  • Requeijão 1 xícara (chá)
  • Azeite 2 colheres (sopa)
  • Alho 1 unidade
  • Cebola 1 unidade
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Carne moída 500 gramas
  • Tomate pelado 1 lata
  • Farinha de trigo 500 gramas
  • Água 200 mililitros
  • Sal 1 colher (chá)
  • Óleo de girassol 1 colher (sopa)
  • Cachaça 2 colheres (sopa)
  • Óleo de milho a gosto

Modo de Preparo

  • Bata o molho de tomate com as ervas no liquidificador.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Em uma panela, frite a cebola até murchar e na sequencia, o alho.
  • Assim que dourar, junte a carne e deixe cozinhar bem, até secar toda água e tostar.
  • Junte o molho do liquidificador e misture.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, até engrossar levemente.
  • Acerte os temperos e deixe esfriar.
  • Misture o sal com a água morna.
  • Coloque a farinha, o óleo e a pinga em uma tigela.
  • Misture e junte, aos poucos, a água salgada.
  • Mexa com as mãos até dar liga.
  • Sove sobre uma superfície lisa até a massa desgrudar das mãos por completo.
  • Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos na geladeira.
  • Abra com o rolo.
  • Corte círculos com cerca de 18 cm de diâmetro.
  • Coloque o molho no centro.
  • Por cima, coloque requeijão cremoso, uma fatia do queijo mussarela e parmesão ralado.
  • Feche fazendo uma trouxinha.
  • Pressione bem o topo com os dedos e amarre com uma tira de massa.
  • Frite em óleo quente com a ajuda de uma escumadeira.

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Créditos: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi