Receita de Rabanada com Pão Caseiro

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Uma receita ancestral conhecida no mundo inteiro e que é típica do nosso Natal: RABANADA. Aprenda a fazer um pão caseiro específico para rabanada, a mistura de leite pra deixar o miolo bem molhadinho e 4 versões diferentes de finalização: com canela e açúcar, crocante, na manteiga com mel e com sorvete.

INGREDIENTES

ESPONJA

  • 60 g (½ xícara) de farinha de trigo
  • 3 g (⅓ sachê) de fermento biológico seco instantâneo ou 9 g de fermento biológico fresco
  • 60 g (¼ xícara) de água

MASSA

  • 240 g (2 xícaras) de farinha de trigo
  • 6 g (⅓ colher de sopa) de sal
  • 12 g (1 colher de sopa) de açúcar
  • Esponja (ver acima)
  • ½ ovo
  • 90 a 110 g (⅓ xícara) de leite integral
  • 30 g (2 colheres de sopa) de manteiga sem sal

VERSÃO 1 (NO ÓLEO COM AÇÚCAR E CANELA)

MISTURA DE LEITE

  • 150 g (⅔ xícara) de leite integral
  • 20 g (1½ colheres de sopa) de açúcar
  • 2 g (¼ colheres de chá) de canela
  • 5 gotas de extrato ou essência de baunilha

OVO PARA EMPANAR

  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

COBERTURA

  • 50 g (¼ xícara) de açúcar
  • 1 g (¼ colheres de chá) de canela em pó

VERSÃO 2 (NO ÓLEO E CROCANTE)

MISTURA DE LEITE

  • 150 g (⅔ xícara) de leite integral
  • 20 g (1½ colheres de sopa) de açúcar
  • 2 g (¼ colheres de chá) de canela
  • 5 gotas de extrato ou essência de baunilha

OVO PARA EMPANAR

  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 30 g (4½ colheres de sopa) de farinha panko

COBERTURA

  • 60 g (⅓ xícara) de açúcar
  • 2 g (¼ colheres de chá) de canela

VERSÃO 3 (NA MANTEIGA COM MEL E MORANGO)

MISTURA DE LEITE

  • 150 g (⅔ xícara) de leite integral
  • 20 g (1½ colheres de sopa) de açúcar
  • 2 g (¼ colheres de chá) de canela
  • 5 gotas de extrato ou essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

MANTEIGA PARA GRATINAR

  • 10 g (1 colher de sopa) de manteiga sem sal

COBERTURA

  • 1 a 2 colheres de sopa de mel
  • 2 morangos
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

VERSÃO 4 (NA MANTEIGA COM SORVETE)

MISTURA DE LEITE

  • 150 g (⅔ xícara) de leite integral
  • 20 g (1½ colheres de sopa) de açúcar
  • 2 g (¼ colheres de chá) de canela
  • 5 gotas de extrato ou essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

MANTEIGA PARA GRATINAR

  • 10 g (1 colher de sopa) de manteiga sem sal

COBERTURA

  • 1 bola de sorvete de creme ou flocos
  • Cobertura de chocolate

RENDIMENTO: 1 pão de forma de 500 g (8 fatias de rabanada) TEMPO: 30 min (manuseio) / 3 a 4 horas (total)

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Créditos: Amo Pão Caseiro