Aprenda com esta receita de muçarela, todos os segredos para fazer uma muçarela perfeita, sem amido, este vídeo é praticamente uma aula de como fazer um queijo mozarela perfeito, com técnicas que só os melhores queijeiros sabem e agora tudo isso neste vídeo para você.
INGREDIENTES
- 6 LITROS DE LEITE FRESCO OU DE SAQUINHO (PASTEURIZADO)
- 1 TAMPINHA DE COAGULANTE
- 3 COLHERES DE SAL
- 2 COLHERES DE VINAGRE
Índice
- 00:52 qual leite ideal para fazer queijo e mussarela
- 01:35 como saber a temperatura para coagular o leite para fazer queijo ou mussarela
- 03:37 como coagular o leite para fazer queijo e mussarela
- 05:16 quanto tempo deixamos o leite coagulando com o coalho
- 06:56 como separar o soro do queijo mais rapidamente
- 09:00 tipos de formas para fazer queijo, mussarela, quejo coalho, queijo canastra
- 11:55 tempo de descanso da massa para fazer queijo e mussarela
- 12:16 como saber o ponto do queijo para fazer mussarela
- 14:08 como cozinha o queijo para virar mussarela
- 16:20 forma de mussarela
- 17:30 como fazer salmoura para queijo
- 18:32 qual temperatura da água para salmoura de queijo e mussarela
- 19:00 qual ph da agua para usar na salmoura para fazer queijo ou mussarela
- 19:48 como usar cloreto de cálcio para fazer queijo
Em no nosso site você também encontra mais receitas de Lanches. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.
Créditos: Receitas do Will