Receita de Muçarela Caseira

Prévia da receita
Prévia da receita
Prévia da receita

Aprenda com esta receita de muçarela, todos os segredos para fazer uma muçarela perfeita, sem amido, este vídeo é praticamente uma aula de como fazer um queijo mozarela perfeito, com técnicas que só os melhores queijeiros sabem e agora tudo isso neste vídeo para você.

INGREDIENTES

  • 6 LITROS DE LEITE FRESCO OU DE SAQUINHO (PASTEURIZADO)
  • 1 TAMPINHA DE COAGULANTE
  • 3 COLHERES DE SAL
  • 2 COLHERES DE VINAGRE

Índice

  • 00:52 qual leite ideal para fazer queijo e mussarela
  • 01:35 como saber a temperatura para coagular o leite para fazer queijo ou mussarela
  • 03:37 como coagular o leite para fazer queijo e mussarela
  • 05:16 quanto tempo deixamos o leite coagulando com o coalho
  • 06:56 como separar o soro do queijo mais rapidamente
  • 09:00 tipos de formas para fazer queijo, mussarela, quejo coalho, queijo canastra
  • 11:55 tempo de descanso da massa para fazer queijo e mussarela
  • 12:16 como saber o ponto do queijo para fazer mussarela
  • 14:08 como cozinha o queijo para virar mussarela
  • 16:20 forma de mussarela
  • 17:30 como fazer salmoura para queijo
  • 18:32 qual temperatura da água para salmoura de queijo e mussarela
  • 19:00 qual ph da agua para usar na salmoura para fazer queijo ou mussarela
  • 19:48 como usar cloreto de cálcio para fazer queijo

Em no nosso site você também encontra mais receitas de Lanches. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.

Créditos: Receitas do Will