Aprenda a fazer uma receita deliciosa de Panetone em passos simples e práticos. A receita para encantar os convidados.
Ingredientes
- Farinha de trigo 1 quilo
- Fermento biológico fresco 100 gramas
- Manteiga 200 gramas
- Açúcar 200 gramas
- Gema de ovo 8 unidades
- Sal 10 gramas
- Frutas cristalizadas 250 gramas
- Uva Passa 150 gramas
- Essência de baunilha 6 gotas
- Essência de Laranja 6 gotas
- Água 1 copo
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos as frutas.
- Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
- Após este descanso, acrescente as frutas, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
- Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.
- Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.
- Usar forno médio 180ºC.
- Rende 4 panetones grandes.
- Ao invés de frutas e passas, coloque a mesma quantidade de gotas de chocolate (antes passe-as na farinha de trigo e misture-as delicadamente na massa) que você vai ter um chocotone delicioso.
Em no nosso site você também encontra mais receitas de Bolos e Tortas. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.
Créditos: CyberCook Receitas