Receita de Panetone

Prévia da receita

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de Panetone em passos simples e práticos. A receita para encantar os convidados.

Ingredientes

  • Farinha de trigo 1 quilo
  • Fermento biológico fresco 100 gramas
  • Manteiga 200 gramas
  • Açúcar 200 gramas
  • Gema de ovo 8 unidades
  • Sal 10 gramas
  • Frutas cristalizadas 250 gramas
  • Uva Passa 150 gramas
  • Essência de baunilha 6 gotas
  • Essência de Laranja 6 gotas
  • Água 1 copo

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos as frutas.
  • Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
  • Após este descanso, acrescente as frutas, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
  • Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.
  • Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.
  • Usar forno médio 180ºC.
  • Rende 4 panetones grandes.
  • Ao invés de frutas e passas, coloque a mesma quantidade de gotas de chocolate (antes passe-as na farinha de trigo e misture-as delicadamente na massa) que você vai ter um chocotone delicioso.

Em no nosso site você também encontra mais receitas de Bolos e Tortas. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.

Créditos: CyberCook Receitas