Receita supoer prática de Ragú de Costelinha com Polenta, aprenda por meio desse vídeo prático a fazer uma refeição maravilhosa. Seus filhos vão adorar.
Ingredientes
- Costela de Porco 1 quilo
- Óleo de soja 2 colheres (sopa)
- Alecrim 2 ramos
- Salsinha 1/4 maço
- Cebola 1/2 unidade
- Alho 2 dentes
- Louro 1 folha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-Reino Branca a gosto
- Óleo de soja 2 colheres (sopa)
- Cenoura 1 unidade
- Cebola 1 unidade
- Salsão 1 talo
- Alho 2 dentes
- Salsinha 1/2 xícara (chá)
- Alecrim 1 ramo
- Tomate 4 unidades
- Extrato de tomates 1 colher (sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-Reino Branca a gosto
- Farinha de milho amarela 1 1/2 xícaras (chá)
- Água 3 xícaras (chá)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-Reino Branca a gosto
- Manteiga 1 colher (sopa)
- Queijo Ralado 50 gramas
Modo de Preparo
- Separe as ripas da costela e reserve.
- Em uma panela de pressão coloque o óleo, a cebola picada grosseiramente, o alho amassado e as ervas frescas picadas.
- Acrescente as costelinhas, tempere com sal e pimenta e refogue por alguns minutos.
- Coloque água o bastante para quase cobrir as costelinhas e feche a panela.
- Assim que a pressão iniciar conte 30 minutos e apague o fogo.
- Abra a panela e separe as costelinhas, retire os ossos e pique-as grosseiramente.
- Misture com o caldo e reserve.
- Pique a cebola, cenoura, salsão e tomate em cubos bem pequenos.
- As ervas e o alho também devem ser picados.
- Pegue uma panela e coloque o óleo, a cebola, a cenoura e o salsão. Refogue.
- Acrescente o alho e o extrato de tomate. Refogue por mais 1 minuto.
- Coloque os pedaços de costelinha e os tomates. Mexa bem.
- Feche a panela e deixe apurar por cerca de 10 minutos.
- Acerte o sal, a pimenta e coloque as ervas.
- Após 2 minutos desligue o fogo.
- Em uma panela coloque a água para ferver.
- Assim que as primeiras bolhas surgirem polvilhe com delicadeza a farinha de milho.
- Não pare de mexer e abaixe o fogo.
- Cozinhe a polenta por cerca de 20 minutos mexendo sem parar.
- Acrescente a manteiga, o queijo e acerte o sal.
- Coloque a polenta no centro de um prato e uma porção do ragú por cima.
- Sirva ainda quente.
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Créditos: CyberCook Receitas