Receita de Muçarela Caseira

Aprenda com esta receita de muçarela, todos os segredos para fazer uma muçarela perfeita, sem amido, este vídeo é praticamente uma aula de como fazer um queijo mozarela perfeito, com técnicas que só os melhores queijeiros sabem e agora tudo isso neste vídeo para você.

INGREDIENTES

  • 6 LITROS DE LEITE FRESCO OU DE SAQUINHO (PASTEURIZADO)
  • 1 TAMPINHA DE COAGULANTE
  • 3 COLHERES DE SAL
  • 2 COLHERES DE VINAGRE

Índice

  • 00:52 qual leite ideal para fazer queijo e mussarela
  • 01:35 como saber a temperatura para coagular o leite para fazer queijo ou mussarela
  • 03:37 como coagular o leite para fazer queijo e mussarela
  • 05:16 quanto tempo deixamos o leite coagulando com o coalho
  • 06:56 como separar o soro do queijo mais rapidamente
  • 09:00 tipos de formas para fazer queijo, mussarela, quejo coalho, queijo canastra
  • 11:55 tempo de descanso da massa para fazer queijo e mussarela
  • 12:16 como saber o ponto do queijo para fazer mussarela
  • 14:08 como cozinha o queijo para virar mussarela
  • 16:20 forma de mussarela
  • 17:30 como fazer salmoura para queijo
  • 18:32 qual temperatura da água para salmoura de queijo e mussarela
  • 19:00 qual ph da agua para usar na salmoura para fazer queijo ou mussarela
  • 19:48 como usar cloreto de cálcio para fazer queijo

Em no nosso site você também encontra mais receitas de Lanches. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.

Créditos: Receitas do Will