Aprenda o passo a passo de uma receita de Bolo de Frigideira com Calda de Nutella. Receita fácil e prática para o dia de hoje! Não tem como deixar de repetir.
Ingredientes
- Fermento químico em pó 1 colher (chá)
- Canela-da-China em pó 1 pitada
- Açúcar 4 colheres (sopa)
- Farelo de Aveia 4 colheres (sopa)
- Farinha de trigo 6 colheres (sopa)
- Banana Nanica 2 unidades
- Leite 6 colheres (sopa)
- Óleo de girassol 1 colher (sopa)
- Ovo 2 unidades
- Creme de Avelãs 3 colheres (sopa)
- Leite 6 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- Misturar os líquidos num bowl junto com uma banana bem amassadinha.
- Juntar o açúcar e a canela ao líquidos e mexer tudo.
- Acrescentar a farinha branca e a aveia.
- Por fim, colocar o fermento e misturar daquele jeitinho que vó ensina, sabe? com calma, de fora para dentro, de um lado para o outro.
- Jogar a massa numa frigideira anti-aderente (boa) e cobrir com uma tampa.
- Depois de uns três minutinhos, colocar a outra banana cortada em rodelas por cima da massa.
- Deixar mais uns 8, 10 minutos, até a massa soltar do fundo da panela (use uma espátula para checar) e virar o bolo para que asse do outro lado também.
- (usar um prato ajuda bastante – como eu faço no vídeo).
- Deixar por mais três a cinco minutos (com a frigideira tampada), para acabar de assar o miolo.
- Desenformar direto no prato em que vai servir e despejar por cima a calda de nutella (que você pode preparar enquanto o bolo está cozinhando).
- Dica: durante todo o processo o fogo tem que estar o mais baixo possível e tentar deixar sempre a frigideira tampada.
- O bolo não vai crescer horrores tipo aqueles bolos fofos de vó.
- Ele vai ser um meio termo entre bolo fofo e bolo torta.
- Calda:
- Misturar o creme de avelã e o leite em uma panela e levar ao fogo até reduzir e engrossar um pouco.
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Créditos: Cozinha de Gente Moderna