Receita de Lasanha de Chocolate

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Aprenda a fazer uma receita deliciosa de Lasanha de Chocolate em passos simples e práticos. Seus amigos vão adorar esse prato.

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo 65 gramas
  • Chocolate ao leite 30 gramas
  • Manteiga 2/3 xícara (chá)
  • Ovo 2 unidades
  • Açúcar 2/3 xícara (chá)
  • Sal 1 pitada
  • Essência de baunilha 1 colher (chá)
  • Farinha de trigo 1/2 xícara (chá)
  • Chocolate branco 3/4 tablete
  • Chocolate meio amargo 2 tabletes
  • Creme de Leite 1/2 xícara (chá)
  • Clara de ovo 4 unidades
  • Açúcar 8 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  • Derreta os chocolates em banho-maria.
  • Assim que derreter por completo, adicione a manteiga.
  • Mexa novamente até ficar homogêneo.
  • Retire do fogo e deixe esfriando.
  • Em outro recipiente, adicione os ovos e o açúcar.
  • Mexa com o batedor de arame e adicione a essência de baunilha.
  • Coloque uma pitada de sal e misture.
  • Despeje a mistura do chocolate no recipiente dos ovos.
  • Misture com o batedor de arame até ficar homogêneo.
  • Peneire a farinha de trigo por cima dessa mistura, aos poucos.
  • Pique o chocolate branco em pedacinho e despeje na massa.
  • Misture bem.
  • Unte uma forma retangular pequena com manteiga e chocolate em pó.
  • Despeje a massa na forma untada.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido em 180°C, de 20-25 minutos.
  • Retire do forno e corte em quadrados.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  • Assim que derreter, adicione o creme de leite fresco.
  • Mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Deixe esfriando.
  • Na tigela da batedeira, adicione as claras e o açúcar.
  • Misture com o batedor de arame até fazer espuma.
  • Leve para bater na batedeira até dobrar o volume. Reserve.
  • Em um refratário, coloque os quadrados de brownie.
  • Despeje metade da ganache de chocolate.
  • Coloque metade do merengue suíço por cima.
  • Repita novamente as camadas, finalizando com o merengue e fazendo picos.
  • Leve ao forno para dourar os picos de merengue.
  • Decore com calda de chocolate.
  • Sirva em seguida.

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Créditos: TPM por Ju Ferraz