Aprenda a fazer uma receita deliciosa de Macarrão Harusame em passos simples e práticos. Uma receita para pedir bis!
Ingredientes
- Molho Shoyu a gosto
- Polpa de tamarindo 2 colheres (sopa)
- Óleo de amendoim 3 colheres (sopa)
- Suco de Limão a gosto
- Gengibre 1 unidade
- Cenoura 1 unidade
- Pinhão a gosto
- Vagem a gosto
- Harusame 5 xícaras (chá)
- Salsinha 1/2 maço
- Hortelã 1/2 maço
- Pimenta Dedo-de-Moça a gosto
- Gergelim a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o pinhão para cozinhar na panela de pressão, por cerca de 40 min após atingir a pressão.
- Depois de cozidos, descasque e corte em pequenos pedaços.
- Em seguida retire os grãos do edamame de sua vagem, e junte com o pinhão picado.
- Enquanto isso coloque o macarrão harusume para cozinhar em um recipiente com água fervida, deixe por 5 min, escorra e reserve.
- Em um bowl, rale o gengibre, e adicone o suco de limão, óleo de amendoim, pasta de tamarindo, o shoyu e misture bem.
- Em uma frigideira quente com fio de óleo de amendoim, coloque o macarrão cozido, o molho previamente preparado, o edamame com pinhão, cenoura até esquentar.
- Retire do fogo e adicione o restante dos ingredientes o hortelã, salsinha e a pimenta dedo-de-moça.
- Sirva em seguida.
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Créditos: Marinando