Aprenda a preparar uma receita de Pão de Mel com Doce de Leite Quente. Com apenas alguns ingredientes para um prato perfeito. Seus filhos vão amar.
Ingredientes
- Leite 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo 2 xícaras (chá)
- Chocolate em pó 1/2 xícara (chá)
- Açúcar mascavo 1 xícara (chá)
- Bicarbonato de sódio 2 colheres (chá)
- Noz-moscada 1 colher (café)
- Gengibre 1 colher (café)
- Canela-da-China em pó 2 colheres (café)
- Leite 2 xícaras (chá)
- Mel 1/2 xícara (chá)
- Manteiga 2 colheres (sopa)
- Fermento químico em pó 1 colher (sobremesa)
- Manteiga a gosto
- Doce de Leite 2 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°c.
- Unte uma forma retangular grande com manteiga e farinha.
- Misture o trigo, o açúcar, o bicarbonato e o fermento em uma tigela.
- Leve uma panela ao fogo médio e coloque o mel, a manteiga, a canela, o gengibre e a noz-moscada.
- Em fogo baixo, misture até derreter a manteiga.
- Junte o leite e, assim que amornar, desligue.
- Junte o líquido com os pós da tigela.
- Misture até obter uma massa lisa.
- Despeje na forma e levar ao forno pré-aquecido por 35 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Corte em quadrados.
- Aqueça o doce de leite em uma panela ou microondas.
- Em um prato, coloque pedaços do pão de mel e regue com o doce de leite quente.
- Sirva em seguida.
Em no nosso site você também encontra mais receitas de Bolos e Tortas. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.
Créditos: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi