Receita de Pão de Mel com Doce de Leite Quente

Prévia da receita
Prévia da receita
Prévia da receita

Aprenda a preparar uma receita de Pão de Mel com Doce de Leite Quente. Com apenas alguns ingredientes para um prato perfeito. Seus filhos vão amar.

Ingredientes

  • Leite 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo 2 xícaras (chá)
  • Chocolate em pó 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar mascavo 1 xícara (chá)
  • Bicarbonato de sódio 2 colheres (chá)
  • Noz-moscada 1 colher (café)
  • Gengibre 1 colher (café)
  • Canela-da-China em pó 2 colheres (café)
  • Leite 2 xícaras (chá)
  • Mel 1/2 xícara (chá)
  • Manteiga 2 colheres (sopa)
  • Fermento químico em pó 1 colher (sobremesa)
  • Manteiga a gosto
  • Doce de Leite 2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • Unte uma forma retangular grande com manteiga e farinha.
  • Misture o trigo, o açúcar, o bicarbonato e o fermento em uma tigela.
  • Leve uma panela ao fogo médio e coloque o mel, a manteiga, a canela, o gengibre e a noz-moscada.
  • Em fogo baixo, misture até derreter a manteiga.
  • Junte o leite e, assim que amornar, desligue.
  • Junte o líquido com os pós da tigela.
  • Misture até obter uma massa lisa.
  • Despeje na forma e levar ao forno pré-aquecido por 35 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Corte em quadrados.
  • Aqueça o doce de leite em uma panela ou microondas.
  • Em um prato, coloque pedaços do pão de mel e regue com o doce de leite quente.
  • Sirva em seguida.

Em no nosso site você também encontra mais receitas de Bolos e Tortas. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.

Créditos: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi