Receita de Pavê de Sonho de Valsa Tradicional

Prévia da receita
Prévia da receita
Prévia da receita

Receita deliciosa de Pavê de Sonho de Valsa Tradicional, com apenas alguns ingredientes para dar um sabor especial. Essa é uma receita para lamber os dedos no final.

Ingredientes

  • Açúcar 2 colheres (sopa)
  • Creme de Leite fresco 200 gramas
  • Chocolate 2 colheres (sopa)
  • Leite 375 mililitros
  • Essência de baunilha 1 colher (sopa)
  • Amido de milho 3 colheres (sopa)
  • Açúcar 3 colheres (sopa)
  • Gema de ovo 3 unidades
  • Bombom a gosto

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, peneire 3 gemas de ovo.
  • Adicione açúcar e amido de milho.
  • Misture com o auxílio de um batedor de arame.
  • Adicione a essência de baunilha.
  • Misture e reserve.
  • Coloque o leite na leiteira e leve ao fogo médio.
  • Desligue assim que levantar fervura.
  • Adicione o leite na mistura das gemas.
  • Misture com o batedor de arame.
  • Leve o líquido ao fogo, mexendo sempre.
  • Quando engrossar e atingir consistência de creme, desligue o fogo.
  • Adicione o creme de leite e misture.
  • Divida o creme em dois recipiente e cubra com plástico.
  • Reserve.
  • Em um dos cremes, adicione o chocolate derretido e misture.
  • Reserve o creme de chocolate.
  • Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Bata até formar picos e reserve.
  • Triture os bombons e reserve.
  • Em um refratário monte as camadas: creme branco, bombom triturado e creme de chocolate.
  • Repita até finalizar os ingredientes.
  • Finalize com o creme de confeiteiro por cima e bombons triturados.
  • Leve à geladeira por, pelo menos 4 horas.

Em no nosso site você também encontra mais receitas de Doces e Sobremesas. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.

Créditos: TPM por Ju Ferraz