Receita de Peixe de Forno

Prévia da receita
Prévia da receita
Prévia da receita

Hoje você vai aprender como fazer peixe de forno! Essa receita fica incrível, vocês precisam fazer em casa. Peixe assado fácil e prático para você fazer em casa.

Lista de ingredientes

  • 800 gramas de filé de peixe,
  • 1/2 limão,
  • Sal a gosto,
  • 2 dentes de alho picados,
  • Pimento a gosto,
  • 3 ovos mexidos para empanar,
  • Farinha de trigo tradicional sem fermento para empanar,
  • Farinha panko/rosca para empanar.

Modo de Preparo

  • Coloque os filés de peixe em uma tigela, esprema o suco de limão por cima.
  • Acrescente o sal, a pimenta, o alho e misture com as mãos tentando envolver bem todos os pedaços.
  • Passe os files pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos e finalize passando pela farinha panko/rosca.
  • Frite em uma panela com óleo o suficiente para cobrir os filés até que fiquem dourados.

Molho Branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga,
  • 1/4 de cebola picada/ralada,
  • 2 dentes de alho picados/ralados,
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 800 ml de leite integral,
  • Sal a gosto,
  • Pimenta a gosto,
  • Noz-moscada a gosto.

Modo de Preparo

  • Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo, em seguida com a manteiga derretida acrescente a cebola, o alho e refogue.
  • Adicione a farinha e misture até formar uma massinha.
  • Acrescente o leite aos poucos misturando.
  • Tempere a gosto com a pimenta, noz-moscada e o sal.
  • Deixe cozinhar até começar ferver e ganhar um pouco de consistência.

Em no nosso site você também encontra mais receitas de Carnes. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.

Créditos: Gabriel Freitas