Receita de Peixe de Forno

Hoje você vai aprender como fazer peixe de forno! Essa receita fica incrível, vocês precisam fazer em casa. Peixe assado fácil e prático para você fazer em casa.

Lista de ingredientes

  • 800 gramas de filé de peixe,
  • 1/2 limão,
  • Sal a gosto,
  • 2 dentes de alho picados,
  • Pimento a gosto,
  • 3 ovos mexidos para empanar,
  • Farinha de trigo tradicional sem fermento para empanar,
  • Farinha panko/rosca para empanar.

Modo de Preparo

  • Coloque os filés de peixe em uma tigela, esprema o suco de limão por cima.
  • Acrescente o sal, a pimenta, o alho e misture com as mãos tentando envolver bem todos os pedaços.
  • Passe os files pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos e finalize passando pela farinha panko/rosca.
  • Frite em uma panela com óleo o suficiente para cobrir os filés até que fiquem dourados.

Molho Branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga,
  • 1/4 de cebola picada/ralada,
  • 2 dentes de alho picados/ralados,
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 800 ml de leite integral,
  • Sal a gosto,
  • Pimenta a gosto,
  • Noz-moscada a gosto.

Modo de Preparo

  • Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo, em seguida com a manteiga derretida acrescente a cebola, o alho e refogue.
  • Adicione a farinha e misture até formar uma massinha.
  • Acrescente o leite aos poucos misturando.
  • Tempere a gosto com a pimenta, noz-moscada e o sal.
  • Deixe cozinhar até começar ferver e ganhar um pouco de consistência.

Créditos: Gabriel Freitas

Comentários

comments powered by Disqus