Receita de Petit Gâteu de Doce de Leite

Prévia da receita
Prévia da receita
Prévia da receita

Receita deliciosa de Petit Gâteu de Doce de Leite, com apenas alguns ingredientes para dar um sabor especial. A receita para encantar os convidados.

Ingredientes

  • Ovo 3 unidades
  • Açúcar 1/3 xícara (chá)
  • Doce de Leite 240 gramas
  • Manteiga 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo 6 colheres (sopa)
  • Sal 1 pitada
  • Açúcar 1/2 xícara (chá)
  • Creme de Leite fresco 1/2 xícara (chá)
  • Manteiga 1/2 colher (chá)
  • Sal 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  • Na batedeira, adicione os ovos inteiros e o açúcar.
  • Bata até ficar homogêneo e triplicar de volume. Reserve.
  • Em um recipiente, misture o doce de leite com a manteiga.
  • Acrescente a mistura do doce de leite na mistura dos ovos.
  • Incorpore delicadamente.
  • Adicione a farinha peneirada à massa e uma pitada de sal.
  • Misture delicadamente com uma colher até que a massa fique homogênea.
  • Unte forminhas refratárias com manteiga e açúcar.
  • Despeje a massa até a metade das forminhas.
  • Leve para assar em forno a 180°C, de 15-17 minutos.
  • Desinforme cuidadosamente assim que retirar do forno.
  • Na panela, adicione o açúcar e mexa em fogo baixo até derreter.
  • Assim que estiver no ponto de caramelo, adicione o creme de leite fresco.
  • Mexa vigorosamente até o caramelo dissolver, derreter e incorporar ao creme de leite.
  • Assim que dissolver, adicione a manteiga.
  • Desligue o fogo e adicione o sal.
  • Misture bem.
  • Despeje a calda em uma jarrinha e reserve.
  • Coloque o bolinho no prato.
  • Adicione 1 bola de sorvete de creme.
  • Regue a calda de caramelo salgado.
  • Sirva em seguida.

Em no nosso site você também encontra mais receitas de Doces e Sobremesas. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.

Créditos: TPM por Ju Ferraz