Receita de Risoto de Frango

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Aprenda o passo a passo de uma receita de Risoto de Frango. Receita fácil e prática para o dia de hoje! A receita para encantar os convidados.

Ingredientes

  • Caldo de galinha 1 tablete
  • Arroz arbório 400 gramas
  • Louro 1 folha
  • Azeite 2 colheres (sopa)
  • Manteiga 2 colheres (sopa)
  • Pimenta-do-Reino Branca 1 pitada
  • Manteiga 1 colher (sopa)
  • Tomate 1 unidade
  • Queijo Ralado 100 gramas
  • Ervilha 1 lata
  • Cebola 1 unidade
  • Salsinha 1 colher (sopa)
  • Molho de tomate 1 xícara (chá)
  • Sal 1 pitada
  • Peito de Frango 1 1/2 quilos

Modo de Preparo

  • Diluir o tablete na água fervente.
  • Refogue o arroz na manteiga e azeite.
  • Depois junte o vinho e mexa.
  • Acrescente a folha de louro.
  • Coloque uma concha da água (no total será usado -+ 1 litro) neste refogado e vá mexendo.
  • Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.
  • Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar.
  • Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango, sal e pimenta.
  • Coloque o molho de tomate e tempere com a salsinha.
  • Retire a folha de louro do arroz reservado.
  • Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.
  • Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer.
  • Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.
  • Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.
  • O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido. Desligue o fogo.
  • Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão.
  • Misture muito bem e sirva.

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Créditos: CyberCook Receitas