Receita de Strudel de Maçã (Apfelstrudel)

Prévia da receita
Prévia da receita
Prévia da receita

Hoje, você vai aprender a fazer uma receita de Strudel de Maçã (Apfelstrudel), para você preparar para os amigos. Essa eu já viz e recomendo!

Ingredientes

  • Massa Filo 1 rolo
  • Farinha de rosca 1/2 xícara (chá)
  • Uva Passa 1/4 xícara (chá)
  • Canela-da-China em pó 1 colher (chá)
  • Açúcar 1/2 xícara (chá)
  • Margarina 1 colher (sopa)
  • Maçã 5 unidades
  • Suco de Limão a gosto
  • Gema de ovo 1 unidade
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • Chantilly a gosto

Modo de Preparo

  • Descasque e pique as maçãs e coloque em uma tigela com água e com o suco do limão para não escurecer.
  • Em uma panela, derreta a margarina.
  • Coloque o açúcar, as maçãs e a canela, e misture.
  • Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
  • Tire a tampa, diminua o fogo e cozinhe até reduzir o caldo.
  • Acrescente as passas.
  • Leve o recheio à geladeira até ficar bem gelado.
  • Abra a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada.
  • Espalhe um pouco da farinha de rosca sobre a massa, somente na região onde colocará o recheio.
  • Coloque o recheio e feche com cuidado.
  • Aperte e dobre as pontas para fechar e não deixar o recheio escapar.
  • Passe sobre a massa a gema de ovo, usando um pincel.
  • Risque linhas em diagonais bem de leve com a ponta da faca.
  • Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro, adicione o creme e sirva imediatamente.

Em no nosso site você também encontra mais receitas de Doces e Sobremesas. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.

Créditos: Miolos Fritos