Hoje, você vai aprender a fazer uma receita de Strudel de Maçã (Apfelstrudel), para você preparar para os amigos. Essa eu já viz e recomendo!
Ingredientes
- Massa Filo 1 rolo
- Farinha de rosca 1/2 xícara (chá)
- Uva Passa 1/4 xícara (chá)
- Canela-da-China em pó 1 colher (chá)
- Açúcar 1/2 xícara (chá)
- Margarina 1 colher (sopa)
- Maçã 5 unidades
- Suco de Limão a gosto
- Gema de ovo 1 unidade
- Açúcar de confeiteiro a gosto
- Chantilly a gosto
Modo de Preparo
- Descasque e pique as maçãs e coloque em uma tigela com água e com o suco do limão para não escurecer.
- Em uma panela, derreta a margarina.
- Coloque o açúcar, as maçãs e a canela, e misture.
- Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
- Tire a tampa, diminua o fogo e cozinhe até reduzir o caldo.
- Acrescente as passas.
- Leve o recheio à geladeira até ficar bem gelado.
- Abra a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada.
- Espalhe um pouco da farinha de rosca sobre a massa, somente na região onde colocará o recheio.
- Coloque o recheio e feche com cuidado.
- Aperte e dobre as pontas para fechar e não deixar o recheio escapar.
- Passe sobre a massa a gema de ovo, usando um pincel.
- Risque linhas em diagonais bem de leve com a ponta da faca.
- Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro, adicione o creme e sirva imediatamente.
Em no nosso site você também encontra mais receitas de Doces e Sobremesas. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.
Créditos: Miolos Fritos