Receita de Torta de Limão

Prévia da receita
Prévia da receita
Prévia da receita

Aprenda o passo a passo de uma receita de Torta de Limão. Receita fácil e prática para o dia de hoje! Essa é uma receita para lamber os dedos no final.

Ingredientes

  • Biscoito maisena 1 pacote
  • Manteiga 3/4 tablete
  • Leite condensado 2 latas
  • Creme de Leite 2 caixinhas
  • Suco de Limão 1 copo
  • Gelatina incolor sem sabor 1 envelope
  • Água 1 xícara (chá)
  • Raspas de Limão a gosto
  • Clara de ovo 4 unidades
  • Açúcar de confeiteiro 100 gramas

Modo de Preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga e misture bem.
  • Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.
  • Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.
  • Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos.
  • Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente e retire do fogo.
  • No liqüidificador, coloque todos ingredientes, com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
  • Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada.
  • Polvilhe com a raspa de limão.
  • Leve à geladeira para endurecer levemente, por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida.
  • Cubra sua torta de limão com a cobertura de merengue.
  • Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro.
  • Bata bem para que as claras fiquem em neve.
  • Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.
  • Se quiser aquela cobertura dourada, pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média e leve a torta e deixe pelo tempo suficiente para chegar ao ponto que você deseja (no máximo por 5 minutos).

Em no nosso site você também encontra mais receitas de Doces e Sobremesas. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.

Créditos: CyberCook Receitas