Aprenda a fazer uma receita deliciosa de Torta-Foundue com Cenoura em passos simples e práticos. Seus filhos vão amar.
Ingredientes
- Farinha de trigo 1 1/2 xícaras (chá)
- Sal 1 colher (café)
- Manteiga 2/3 xícara (chá)
- Água 1 xícara (café)
- Mussarela 1 xícara (chá)
- Cenoura baby 12 unidades
- Manteiga 3 colheres (sopa)
- Farinha de trigo 2 colheres (sopa)
- Leite 1 xícara (chá)
- Ervilha 1/2 xícara (chá)
- Milho Verde 1/2 xícara (chá)
- Alho-poró 1 unidade
- Cheiro-verde a gosto
- Mostarda 1 colher (sopa)
- Mel 1 colher (chá)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Unte uma forma média de fundo removível com cerca de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque a farinha e o sal numa tigela grande.
- Adicione a manteiga e esfregue com as mãos até formar uma farofa grossa.
- Coloque a água fria aos poucos.
- Vá misturando rapidamente com as mãos até a massa desgrudar da tigela e não esfarelar (se ficar muito grudenta, adicione mais farinha).
- Não trabalhe muito a massa com as mãos e forme rapidamente uma bola de massa.
- Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar.
- Coloque uma tira de plástico filme sobre a bancada e coloque a bola de massa gelada sobre o plástico.
- Cubra com outra tira de plástico.
- Passe o rolo de macarrão até obter um círculo grande e fino, com cerca de 1 cm de altura.
- Coloque sobre a forma untada e pressione os cantos com os dedos.
- Corte as bordas que estiverem em excesso e faça furinhos com um garfo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar.
- Após assar a massa, coloque uma camada de queijo mussarela ralado e volte ao forno por cerca de 10 minutos (200°C) ou até derreter.
- Ferva água em uma panela e coloque as cenouras de 3 a 5 minutos, até amolecerem um pouco.
- Escorra.
- Coloque 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela e leve ao fogo médio.
- Após derreter, junte o alho-poró, os temperos verdes, as ervilhas, o milho e as cenouras.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture por cerca de 3 minutos e desligue.
- Separe as cenouras e deixe os demais legumes na panela.
- Em uma terceira panela, coloque a colher de manteiga restante.
- Leve ao fogo baixo e deixe derreter.
- Junte então a farinha e misture até virar uma pasta.
- Aos poucos, acrescente o leite e vá mexendo vigorosamente com um fouet (para não empelotar e engrossar, virando um molho grosso).
- Acrescente a mostarda, o mel e misture.
- Junte os legumes da panela e misture mais uma vez.
- Despeje sobre a massa com queijo derretido e ajeite as cenouras.
Em no nosso site você também encontra mais receitas de Lanches. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.
Créditos: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi