Receita de Torta-Foundue com Cenoura

Prévia da receita
Prévia da receita
Prévia da receita

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de Torta-Foundue com Cenoura em passos simples e práticos. Seus filhos vão amar.

Ingredientes

  • Farinha de trigo 1 1/2 xícaras (chá)
  • Sal 1 colher (café)
  • Manteiga 2/3 xícara (chá)
  • Água 1 xícara (café)
  • Mussarela 1 xícara (chá)
  • Cenoura baby 12 unidades
  • Manteiga 3 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo 2 colheres (sopa)
  • Leite 1 xícara (chá)
  • Ervilha 1/2 xícara (chá)
  • Milho Verde 1/2 xícara (chá)
  • Alho-poró 1 unidade
  • Cheiro-verde a gosto
  • Mostarda 1 colher (sopa)
  • Mel 1 colher (chá)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Unte uma forma média de fundo removível com cerca de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Coloque a farinha e o sal numa tigela grande.
  • Adicione a manteiga e esfregue com as mãos até formar uma farofa grossa.
  • Coloque a água fria aos poucos.
  • Vá misturando rapidamente com as mãos até a massa desgrudar da tigela e não esfarelar (se ficar muito grudenta, adicione mais farinha).
  • Não trabalhe muito a massa com as mãos e forme rapidamente uma bola de massa.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar.
  • Coloque uma tira de plástico filme sobre a bancada e coloque a bola de massa gelada sobre o plástico.
  • Cubra com outra tira de plástico.
  • Passe o rolo de macarrão até obter um círculo grande e fino, com cerca de 1 cm de altura.
  • Coloque sobre a forma untada e pressione os cantos com os dedos.
  • Corte as bordas que estiverem em excesso e faça furinhos com um garfo.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar.
  • Após assar a massa, coloque uma camada de queijo mussarela ralado e volte ao forno por cerca de 10 minutos (200°C) ou até derreter.
  • Ferva água em uma panela e coloque as cenouras de 3 a 5 minutos, até amolecerem um pouco.
  • Escorra.
  • Coloque 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela e leve ao fogo médio.
  • Após derreter, junte o alho-poró, os temperos verdes, as ervilhas, o milho e as cenouras.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Misture por cerca de 3 minutos e desligue.
  • Separe as cenouras e deixe os demais legumes na panela.
  • Em uma terceira panela, coloque a colher de manteiga restante.
  • Leve ao fogo baixo e deixe derreter.
  • Junte então a farinha e misture até virar uma pasta.
  • Aos poucos, acrescente o leite e vá mexendo vigorosamente com um fouet (para não empelotar e engrossar, virando um molho grosso).
  • Acrescente a mostarda, o mel e misture.
  • Junte os legumes da panela e misture mais uma vez.
  • Despeje sobre a massa com queijo derretido e ajeite as cenouras.

Em no nosso site você também encontra mais receitas de Lanches. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.

Créditos: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi