Aprenda a preparar uma receita de Torta Holandesa. Com apenas alguns ingredientes para um prato perfeito. Seus filhos vão amar.
Ingredientes
- Biscoito maisena 1 pacote
- Biscoito tipo calipso 1 pacote
- Margarina a gosto
- Chocolate meio amargo 100 gramas
- Creme de Leite 1 lata
- Gema de ovo 3 unidades
- Creme de leite “bate chantilly” 1 caixinha
- Leite condensado 1 lata
- Leite 1 xícara (chá)
- Iogurte Natural 1/3 pote
- Gelatina incolor sem sabor 1 envelope
Modo de Preparo
- Triture os biscoitos maisena até que virem uma farofa.
- Transfira para um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida.
- Forre o fundo e os cantinhos de uma forma redonda de fundo removível.
- Nas laterais, coloque os biscoitos tipo calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma.
- Reserve.
- Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro.
- Leve ao microondas em potência média, fazendo intervalos de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta formando um creme liso.
- Deixe esfriar.
- Em uma panela média misture as gemas de ovo, o leite condensado e o leite.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência. Desligue o fogo.
- Dissolva a gelatina na água como manda as instruções de uso e leve ao microondas ( 5 em 5 segundos) até diluir.
- Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite bate chantilly de acordo com as instruções do fabricante.
- Junte o creme, já frio, ao chantilly e o iogurte e misture delicadamente.
- Despeje o creme na forma previamente preparada e depois cubra com o creme de chocolate.
- Leve a geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.
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Créditos: CyberCook Receitas