Receita deliciosa de Torta Pavê de Banana, com apenas alguns ingredientes para dar um sabor especial. Seus filhos vão amar.
Ingredientes
- Amido de milho 1 1/2 colheres (sopa)
- Açúcar 4 colheres (sopa)
- Gema de ovo 3 unidades
- Fava de Baunilha 1/2 unidade
- Leite 500 mililitros
- Açúcar mascavo 1 colher (sopa)
- Manteiga 1 colher (sopa)
- Banana Prata 4 unidades
- Clara de ovo 3 unidades
- Açúcar 6 colheres (sopa)
- Chocolate ao leite 200 gramas
Modo de Preparo
- Corte as bananas pelo comprimento em 3 partes.
- Em um frigideira, adicione a manteiga.
- Quando a manteiga derreter, adicione o açúcar.
- Derreta o açúcar na manteiga e adicione as bananas.
- Doure as fatias de banana dos dois lados.
- Disponha as fatias de banana em um refratário.
- Aqueça o leite junto com a fava de baunilha até ferver.
- Reserve.
- Em uma tigela, peneire as gemas.
- Adicione o açúcar e o amido de milho.
- Misture até ficar homogêneo.
- Adicione o leite aos poucos na mistura das gemas.
- Mexa com fouet para não empelotar.
- Transfira a mistura para uma panela e mexa em fogo baixo.
- Desligue assim que engrossar e reserve.
- Em banho-maria, coloque as claras com o açúcar.
- Mexa com o fouet até que o açúcar se dissolva por completo.
- Leve para a batedeira e bata em rotação alta até virar merengue.
- Reserve.
- Despeje o creme de baunilha na travessa das bananas.
- Cubra com o merengue, fazendo picos.
- Se preferir utilize saco de confeiteiro.
- Leve ao forno médio, 180°C, por 10 minutos.
- Retire do forno e decore com chocolate ao leite.
- Sirva em seguida.
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Créditos: TPM por Ju Ferraz