Receita de Torta Pavê de Banana

Prévia da receita
Prévia da receita
Prévia da receita

Receita deliciosa de Torta Pavê de Banana, com apenas alguns ingredientes para dar um sabor especial. Seus filhos vão amar.

Ingredientes

  • Amido de milho 1 1/2 colheres (sopa)
  • Açúcar 4 colheres (sopa)
  • Gema de ovo 3 unidades
  • Fava de Baunilha 1/2 unidade
  • Leite 500 mililitros
  • Açúcar mascavo 1 colher (sopa)
  • Manteiga 1 colher (sopa)
  • Banana Prata 4 unidades
  • Clara de ovo 3 unidades
  • Açúcar 6 colheres (sopa)
  • Chocolate ao leite 200 gramas

Modo de Preparo

  • Corte as bananas pelo comprimento em 3 partes.
  • Em um frigideira, adicione a manteiga.
  • Quando a manteiga derreter, adicione o açúcar.
  • Derreta o açúcar na manteiga e adicione as bananas.
  • Doure as fatias de banana dos dois lados.
  • Disponha as fatias de banana em um refratário.
  • Aqueça o leite junto com a fava de baunilha até ferver.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, peneire as gemas.
  • Adicione o açúcar e o amido de milho.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Adicione o leite aos poucos na mistura das gemas.
  • Mexa com fouet para não empelotar.
  • Transfira a mistura para uma panela e mexa em fogo baixo.
  • Desligue assim que engrossar e reserve.
  • Em banho-maria, coloque as claras com o açúcar.
  • Mexa com o fouet até que o açúcar se dissolva por completo.
  • Leve para a batedeira e bata em rotação alta até virar merengue.
  • Reserve.
  • Despeje o creme de baunilha na travessa das bananas.
  • Cubra com o merengue, fazendo picos.
  • Se preferir utilize saco de confeiteiro.
  • Leve ao forno médio, 180°C, por 10 minutos.
  • Retire do forno e decore com chocolate ao leite.
  • Sirva em seguida.

Em no nosso site você também encontra mais receitas de Doces e Sobremesas. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.

Créditos: TPM por Ju Ferraz