Aprenda a fazer uma especular receita de frango ao forno, que é acompanhado de um purê espetacular para servir no seu almoço de domingo.
Ingredientes:
- 1 quilo de frango picado em cubinhos,
- Páprica a gosto,
- Pimenta do reino a gosto,
- 3 colheres de sopa de azeite,
- 1/4 de cebola picada,
- 1 dente de alho picado,
- Sal a gosto,
- Cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela tempere o frango com a páprica, apimenta e misture bem.
- Coloque o frango em uma panela que os deixe bemespalhados com o azeite e sele as faces da carne até ficarem levementedouradinhas.
- Adicione a cebola, o alho, o sal, misture bem etermine de fritar a carne.
- Finalize com o cheiro verde a gosto.
Purê de Batata Simples
Ingredientes:
- 800 gramas de batata,
- 2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de Preparo:
- Coloque as batatas sem casca em uma panela com águao suficiente para cobri-las e leve ao fogo até cozinhar.
- O ponto é quando a batatas estiverem moles,porem firmes, faça o teste espetando um garfo ou faca.
- Escorra a água e despeje as batatas cozidas emuma tigela, acrescente a manteiga e as esmague com um espremedor ou garfosempre misturando até ficar uma massinha bem incorporada.
Molho Branco
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga,
- 1/4 de cebola ralada,
- 1 dente de alho ralado,
- Sal a gosto,
- 2 colheres de sopa de farinha de trigotradicional sem fermento,
- 500 ml de leite integral,
- Noz-moscada a gosto.
Modo de Preparo:
- Coloque em uma panela todos os ingredientes, excetoo leite e a noz-moscada, cozinhe misturando até formar uma massinha.
- Acrescente o leite e misture bem até dissolvertudo, deixe cozinhar um pouco até ganhar a consistência desejada.
- Finalize com raspas de noz-moscada a gosto.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 200 gramas de queijo muçarela em fatias,
- Bacon frito e tritura para decorar a gosto,
- Calabresa frita em rodelas para decorar a gosto.
- Coloque todo o purê de batata no fundo de umatravessa e espalhe bem.
- Acrescente todo o frango, espalhe bem, e emseguida despeje todo o molho branco.
- Finalize com uma camada generosa de muçarela eleve em forno pré-aquecido a 180ºC até derreter e gratinar o queijo (aproximadamente20 minutos).
- Finalize decorando as laterais com rodelas decalabresa e o centro com bacon triturado.
Créditos: Gabriel Freitas