Receita de Massa de Torta

Prévia da receita
Prévia da receita
Prévia da receita

Receita supoer prática de Massa de Torta, aprenda por meio desse vídeo prático a fazer uma refeição maravilhosa. A receita para encantar os convidados.

Ingredientes

  • Gema de ovo 1 unidade
  • Água 7 colheres (sopa)
  • Ovo 1 unidade
  • Manteiga 1/2 xícara (chá)
  • Óleo de girassol 1/2 xícara (chá)
  • Sal 1 colher (chá)
  • Farinha de trigo 4 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  • Peneire a farinha e o sal em uma vasilha, adicione o óleo e a manteiga, e mexa com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente o ovo e misture delicadamente.
  • Junte a água aos poucos e amasse com as mãos até incorporar.
  • Embrulhe a massa em papel filme ou coloque em um saco plástico limpo e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Divida a massa em três partes, uma delas reserve na geladeira e a outra será usada para a base da torta.
  • Pegue 1 saco plástico limpo e divida ao meio com a ajuda de uma faca ou tesoura.
  • Uma das partes coloque em uma superfície lisa e limpa, coloque a massa no centro e a outra parte do plástico por cima.
  • Abra a massa com um rolo até que fique com espessura de 1 cm. O saco plástico vai facilitar o processo.
  • Acomode a massa em uma forma de 24 cm de fundo removível.
  • Coloque o recheio e reserve.
  • Pegue o restante da massa e abra com 1 cm de espessura e tampe a torta pressionando bem as bordas para fechar.
  • Faça um pequeno corte no centro para o vapor escapar, pincele um gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Em no nosso site você também encontra mais receitas de Massas. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.

Créditos: CyberCook Receitas