RECEITA DE NATAL Feijão tropeiro caseiro receita de vó com pedacinho de bacon

Prévia da receita
Prévia da receita
Prévia da receita

Ceia de Natal nada melhor que um feijão tropeiro caseiro feito em casa quer aprender com dicas ótimas de como cozinhar o feijão no ponto como fazer ele com sabor caseiro que lembra sabor de infância com a família venha comigo .

Como cozinhar o feijão

  • 500gr de feijão cru usei carioquinha mais pode usar outro tipo de feijão
  • 1/2 cebola
  • 2 dente de alho
  • 1 a duas folha de louro
  • pimenta de cheiro a gosto
  • pegou a pressão deixar de 10 a 15 minutos e desligar

Ingredientes da farofa do feijão tropeiro

  • 500 a 700gr de bacon picadinho
  • 500gr de linguiça calabresa picadinho
  • De 7 a 10 folhas de couve
  • 4 dente de alho picado ou amassado
  • de uma a duas cebola grande picadinho
  • pitadinha de pimenta do reino
  • pimenta a gosto
  • de dois a quatro tomate picadinho
  • de farinha usei 1 pacote
  • de 500gr pode ser farinha que você tem em casa
  • cheiro verde a gosto
  • antes deligar o fogo acerta o ponto do sal

Em no nosso site você também encontra mais receitas de Acompanhamentos. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.

Créditos: Adilson Figueira