Receita de Bolo Trufa de Chocolate

Prévia da receita
Prévia da receita
Prévia da receita

Recieta perfeita de Bolo Trufa de Chocolate, aprenda a fazera a receita de forma prática em simples passos. Você não vai se arrepender, é deliciosas.

Ingredientes

  • Chocolate ao leite 500 gramas
  • Creme de Leite 200 gramas
  • Rum 1 colher (sopa)
  • Manteiga 1 colher (sopa)
  • Ovo 3 unidades
  • Açúcar 1 xícara (chá)
  • Chocolate em pó 1 xícara (chá)
  • Água 1 xícara (chá)
  • Óleo de soja 3/4 xícara (chá)
  • Farinha de trigo 2 xícaras (chá)
  • Fermento químico em pó 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Adicione o creme de leite e o rum e misture bem.
  • Acrescente a manteiga e mexa novamente.
  • Separe 1/3 da ganache, cubra com papel filme e leve para o congelador.
  • Os outros 2/3 para fazer o recheio e cobertura (reserve na geladeira).
  • Enquanto o bolo está no forno, enrole as trufa com uma colher.
  • Passe as trufas no cacau em pó e reserve.
  • Na batedeira ou com fouet, misture os ovos com o açúcar.
  • Assim que dobrar de volume, acrescente o chocolate em pó.
  • Intercale o óleo, água e farinha até misturar completamente.
  • Por fim, coloque o fermento em pó.
  • Despeje a massa em 3 formas redondas de 18 cm untadas com manteiga e enfarinhada com chocolate em pó.
  • Leve ao forno preaquecido em 180 grau por 25-30 minutos.
  • Desinforme o bolo assim que esfriar.
  • Na forma redonda, coloque uma massa e umedeça com leite e rum.
  • Coloque uma camada de ganache e cubra com a outra massa.
  • Umedeça novamente a massa.
  • Coloque outra camada de ganache e cubra com a massa.
  • Repita o procedimento até finalizar a 3 massa e a ganache.
  • Leve para o freezer por 1 hora.
  • Desinforme o bolo e cubra com uma camada de ganache.
  • Enfeite com as trufas e cacau em pó a gosto

Em no nosso site você também encontra mais receitas de Bolos e Tortas. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.

Créditos: TPM por Ju Ferraz