Receita de Provoleta

Prévia da receita
Prévia da receita
Prévia da receita

Aprenda o passo a passo de uma receita de Provoleta. Receita fácil e prática para o dia de hoje! Seus amigos vão adorar.

Ingredientes

  • Bacon 300 gramas
  • Pepino em conserva 1 lata
  • Tomate 2 unidades
  • Cebola 3 unidades
  • Pão de Hambúrguer 6 unidades
  • Sal a gosto
  • Contrafilé 300 gramas
  • Patinho 700 gramas
  • Provolone 250 gramas
  • Creme de Leite 4 colheres (sopa)
  • Manteiga 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira, acrescente a cebola e 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Cozinhe por cerca de 10 minuto até murchar e dar uma leve tostada.
  • Reserve.
  • Misture as carnes, tempere com o sal e a pimenta.
  • Molde os hambúrgueres com as mão ou com um aro.
  • Os discos devem ter cerca de 10 cm de diâmetro e 1 dedo de altura (180 gramas de carne cada um).
  • Leve uma frigideira ou uma chapa de ferro ao fogo alto e deixe aquecer bem.
  • Coloque os hambúrgueres para cozinhar de 2 a 5 minutos cada lado, de acordo com o ponto de carne que deseja.
  • Retire e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  • Corte os pães ao meio e passe 1 colher (sopa) de manteiga em um das metades.
  • Coloque para tostar na chapa do hambúrguer por cerca de 2 minutos.
  • Corte o provolone em cubos.
  • Leve uma panela ao fogo médio e deixe aquecer.
  • Acrescente o queijo e o creme de leite.
  • Mexa até derreter bem.
  • Acrescente sal e pimenta a gosto.
  • Monte o lanche na seguinte ordem: pão, tomate, pepino, cebola, hambúrguer, creme e pão.

Em no nosso site você também encontra mais receitas de Lanches. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.

Créditos: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi