Receita de Rocambole Estampado

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Hoje, você vai aprender a fazer uma receita de Rocambole Estampado, para você preparar para os amigos. Uma receita para pedir bis!

Ingredientes

  • Chantilly 1 xícara (café)
  • Beijinho de côco 1 xícara (chá)
  • Corante Alimentício Vermelho a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • Mel 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo 5 colheres (sopa)
  • Essência de baunilha 1 colher (chá)
  • Manteiga a gosto
  • Açúcar 3 colheres (sopa)
  • Ovo 6 unidades
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de Preparo

  • Pré aqueça o forno à 180°C.
  • Pegue uma assadeira grande e corte um pedaço de papel manteiga do tamanho da forma.
  • Desenhe bolinhas ou outro desenho que queira no papel manteiga.
  • Unte a forma com manteiga, também passe manteiga derretida sobre o papel-manteiga desenhado e ajeite-o sobre a assadeira.
  • Guarde para mais tarde.
  • Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve (bem firmes).
  • Separe 1 xícara (chá) de claras em neve e guarde o restante para mais tarde.
  • Adicione cerca de 2 colheres (sopa) de farinha de trigo na xícara de clara e misture bem. Coloque em um saco de confeiteiro com um bico pequeno de confeitar ou em um saquinho limpo com a ponta cortada.
  • Desenhe com a massa sobre o papel manteiga, preenchendo os desenhos feitos.
  • Leve ao forno pré aquecido (180°C) por cerca de 2 minutos até firmar.
  • Na batedeira, bater as gemas, o açúcar, a baunilha, o corante e o mel em velocidade alta por cerca de 10 minutos.
  • Reserve.
  • Com bastante calma e movimentos leves, incorpore as claras reservadas.
  • Peneire as 5 colheres (sopa) de farinha sobre a tigela das gemas, mexendo delicadamente.
  • Sobre o papel com as bolinhas, despeja a massa vermelha.
  • Leve novamente para assar por cerca de 20 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Passe papel-filme em uma superfície.
  • Coloque a massa vermelha assada sobre o papel filme e descole o papel desenhado.
  • Com cuidado, vire a massa para que as bolinhas fiquem viradas para o papel filme.
  • Misture o chantilly com o beijinho.
  • Espalhe uma fina camada sobre a massa.
  • Com os dedos, enrole delicadamente, até formar um rolo.
  • Destaque o papel filme da bancada e embale o rocambole.
  • Feche bem as pontas, como se estivesse fechando uma bala.
  • O produto final deve ficar parecido com um salame.
  • Leve ao freezer por cerca de 10 minutos para firmar.
  • Desembrulhe e decore com chantilly, frutas ou confeitos da sua preferência.
  • Bom apetite!

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Créditos: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi