Receita de Torta de Chocolate com Ameixa

Prévia da receita
Prévia da receita
Prévia da receita

Aprenda o passo a passo de uma receita de Torta de Chocolate com Ameixa. Receita fácil e prática para o dia de hoje! Seus filhos vão amar.

Ingredientes

  • Azeite de oliva 2 colheres (sopa)
  • Água 120 mililitros
  • Cacau em pó 45 gramas
  • Amêndoas 140 gramas
  • Suco de Uva 100 mililitros
  • Ameixa 1 xícara (chá)
  • Essência de baunilha 2 colheres (café)
  • Ovo 3 unidades
  • Sal a gosto
  • Fermento químico em pó a gosto

Modo de Preparo

  • Na panela, coloque as ameixas e o suco de uva.
  • Deixe ferver para concentrar o açúcar natural dos ingredientes.
  • Assim que engrossar e obter um calda grossa, desligue.
  • Unte uma forma pequena com óleo de coco.
  • Em um recipiente, coloque a amêndoa moída, cacau em pó e sal.
  • Misture bem e reserve.
  • No liquidificador ou processador, coloque as ameixas com a calda do suco e água.
  • Adicione o azeite, extrato de baunilha.
  • Bata no pulsar até ficar homogêneo.
  • Adicione os ovos em um recipiente e junte a mistura do liquidificador.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Adicione a mistura da farinha com o cacau, mexendo até incorporar tudo.
  • Adicione o fermento e mexa bem.
  • Despeje a massa na forma untada.
  • Leve ao forno médio, em 180°C, pro 25 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Em no nosso site você também encontra mais receitas de Bolos e Tortas. A Tuta seleciona para você as melhores receitas dos melhores canais do Youtube, para você preparar para a sua família e amigos. Receitas para o jantar, almoço ou então aquele delicioso lanche da tarde.

Créditos: Marinando